This site uses cookies.     
You are not logged in. Please login.

Posledniy pobeg


My Rating: /10
Rating:  6.7/10  Votes:  ( 11 )    IMDb

Director:
Year:
Country:
Soviet Union
Runtime:
92 minutes
Genre:
Drama
Production Company:



missed Send yours.

В жизни Алексея Ивановича Кустова случилось маленькое происшествие. Был день, когда у воспитанника Виктора Чернова кончился срок пребывания в спецшколе, а мать за ним почему-то не приехала. Алексей Иванович, музыкальный воспитатель, любил Витьку, считал его талантом, гордостью своего оркестра. Он посочувствовал огорчению мальчишки и вызвался отвезти его домой, в областной центр. Администрация не позволила: «Ничего, два года терпел, несколько дней подождет». Пришлось удовольствоваться разрешением взять мальчика к себе на пару часов, до вечерней поверки.
Кустов не собирался нарушать срока, указанного в увольнительной, но так вышло. Вышло потому, что в затеянной ими праздничной прогулке были перехвачены чьи-то косые взгляды. И потому, что повстречавшийся родственник невзначай поиздевался над Витькой, отчего в клубном буфете случился небольшой инцидент с битьем посуды. И потому, что жена, оставшись равнодушной к Витькиной истории, принялась ворчать и толковать что-то о покупке кабаньих ножек к предстоящей внучкиной свадьбе.
Впрочем, сам Алексей Иванович, воспитатель, нарушивший устав спецшколы, слово «принцип» применительно к своим действиям вряд ли стал бы употреблять. Просто он делал то, что подсказывало ему сердце.
Припадающий на ногу — инвалид войны!— и все же всегда спешащий, азартно сверкающий глазами, рубящий воздух энергичным жестом, часто суетливый, поминутно сыплющий какими-то лишними, словно бы не к делу, словечками, легко впутывающийся в ссоры, временами несносный, он стремительно вторгается в острые ситуации или, скорее, создает их сам. Ради кого он хлопочет, из-за чего нарывается на неприятности? Да все из-за того же Витьки, продолжая безостановочно свою педагогику: не порть уха дурной музыкой, не перенимай грубости, не привыкай к пошлости. Впрочем, из-за одного ли Витьки? Витьку он взял под расписку, но ответственность за него понимает много шире, чем необходимость доставить парня по назначению в целости и сохранности. Других «расписок» он никому ни в чем не давал, однако неизменно поступает как человек, чувствующий себя в ответе за все и за всех.

Rating Percentage % Votes
10
18%
2
9
18%
2
8
9%
1
7
0%
0
6
27%
3
5
9%
1
4
0%
0
3
9%
1
2
9%
1
1
0%
0
11
Arithmetic mean = 6.7
The Last Escape  
Ostatnia ucieczka Poland
Az Utolsó szökés Hungary
Последний побег Russia

Keywords: Show

Children's Cast:

Aleksey Serebryakov [17] Viktor Chernov


You might be interested:




POLL
Do you like our new design?
Yes
Not sure
No

POLL
Do you like our new design?
Yes
- 343
50.22%
Not sure
- 117
17.13%
No
- 223
32.65%
Number of votes: 683

Рейтинг@Mail.ru