This site uses cookies.     
You are not logged in. Please login.

Taketori monogatari

Princess from the Moon (UK: video box title)

My Rating: /10
Rating:  awaiting 3 votes    IMDb

Director:
Release:
1987 September, 14
Country:
Japan
Runtime:
121 minutes
Genre:
Adventure / Drama / Fantasy / History / Sci-Fi
Production Company:



Based on a centuries-old traditional Japanese fairy tale, a country couple finds a baby girl in some bamboo and raises her as their own daughter. Not the same as the original tale, though, in which the girl was a fairy from the moon and was finally taken home. - IMDb

В горной деревушке живёт со своей женой Такэтори – большой мастер по изготовлению самых разных вещиц из бамбука.
Его жена ткёт великолепные ткани с удивительными рисунками. Но бедность и горе не покидают их лачугу. Умерла пятилетняя дочь Кая. А вскоре осиротевшие родители увидел нечто странное: огненный шар, который упал за бамбуковой рощей. Чудо оказалось добрым, пожар не коснулся бамбуковой рощи, а глубокая яма не повредила свежей могилы Каи. Мало этого, неподалёку Такэтори нашёл странный сосуд или капсулу, в которой обнаружил крохотного ребёнка. Девочка так была похожа на Каю, что несмотря на бедность, Такэтори и его жена оставили ребёнка в своём доме.
Девочка взрослела не по дням, а по часам, а её странная «колыбель», отлитая из золота неземной высочайшей пробы, позволила семье переехать в богатый квартал большого города. У Каи появились знатные женихи. И если бы не стеклянный шарик, который она постоянно держала в руке и который иногда начинал светиться, судьбы девушки была бы решена: один из женихов пришёлся ей по сердцу. Но шарик не просто светился, Кая понимала, или, вернее, принимала от него информацию. С помощью шарика она узнала, что потерпел крушение космический корабль, все кто был в нём, погибли, спасти удалось только её, лунную принцессу. Стеклянный шарик помог ей выжить на Земле, но он же разбил её сердце, потому что именно он сообщил Кае о том, что она должна покинуть Землю, родителей и любимого.
Такэтори и его жена, пытаясь оставить Каю рядом с собой, выбросили стеклянный шарик в озеро и только смелость любящего её юноши, его находчивость и знания спасли девушку от смерти. Тайхан достал шарик, хотя знал, что Кая навсегда покинет Землю. Несчастная любовь и разлука – необычный финал для сказки, но волне закономерный для японской сказки.

I prigipissa tou feggariou (video title) Greece
Kaguya  
Ksiezycowa ksiezniczka Poland
La princesa de la luna Spain
Princess from the Moon (video box title) UK
Princess from the Moon (English title) Canada
Princess from the Moon Australia
Princess from the Moon (English title) New Zealand
Princess from the Moon (literal English title) USA
Princess from the Moon (World-wide)  
Princess from the Moon (English title) South Africa
The Tale of Taketori  
Принцесса с луны Russia

Keywords: Show


POLL
Do you like our new design?
Yes
Not sure
No

POLL
Do you like our new design?
Yes
- 512
52.89%
Not sure
- 173
17.87%
No
- 283
29.24%
Number of votes: 968

Рейтинг@Mail.ru